ВНИМАНИЕ по региональным и республиканскому этапам WRO в Казахстане даты, место и время уточняются!

Добро пожаловать на WRO Казахстан!

АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» является Национальным организатором WRO в Казахстане. Ежегодно в нашей стране мы проводим отборочные региональные и республиканскую олимпиаду в рамках международных правил WRO.

На олимпиадах роботов наша миссия — дать как можно большему количеству молодых людей возможность развить свои творческие способности и навыки решения проблем в увлекательной форме, организуя соревнования по робототехнике. В каждый сезон WRO объявляет новую тему и задачи, соответствующие возрасту участников. На этом сайте вы найдете много общей информации о наших  олимпиадах. Вы можете найти самые важные ссылки на этой странице.

Тема сезона 2021

В этом году тема WRO — PowerBots — будущее энергетики. В 2021 году ваша команда будет решать проблемы, связанные с использованием большего количества энергии из возобновляемых источников. Команды из категории «Regular» будут создавать и программировать роботов, которые модернизируют использование энергии в доме, помогают заряжать автомобили в гараже и помогают управлять распределением энергии в сети. Команды в Open категории разработают роботов, которые позволят нам использовать возобновляемые источники энергии наиболее эффективным образом.

Правила для Основной (Regular) категории

Правила для Творческой (Open) категории

Правила категории WRO Football

Обратите внимание, что с 2022 года WRO Football будет заменен на другую спортивную игру WRO. В 2021 году финал WRO будет проходить онлайн, в связи с чем WRO Football не будет проводиться. 

Правила категории WeDo (макс. возраст 10 лет в год проведения олимпиады)

Обратите внимание, данные правила игры являются примером того, какими могут
быть соревнования WeDo. Данная категория WeDo будет проводиться только на
региональном и республиканском этапах в качестве национального конкурса.
Квалификации в международном финале нет.

Правила категории Future Engineers (пилотный проект)

С дополнительной информацией по WRO можете ознакомиться на сайте Ассоциации: https://wro-association.org/wro-2021/2021-season